Каждому человеку хочется сделать что-нибудь эдакое при минимальных затратах. Материальная сторона всегда имеет значение. Но главное – не переплачивать то, на чем можно прилично сэкономить.

Лучшие «эконом» идеи стильной ванной комнаты.

Ремонт в ванной начинается с установки канализационных коммуникаций. К сожалению, на сантехнике нельзя совсем уж экономить, поскольку, от качества этих материалов зависит их срок эксплуатации. А замена водопровода требует повторного ремонта. Опять придется сверлить стены и пол, что приведет и к дополнительному косметическому ремонту.

Когда трубы подведены, не стоит спешить устанавливать унитаз, раковину, ванну. Эти элементы оставляют на потом. Ванная комната, ремонт которой сделан в правильной последовательности, не заставит в очередной раз все переделывать.

Теперь следует преступить к тем строительным моментам, на которых можно сильно не тратиться:

  • самый недорогой потолок – обычная влагостойкая покраска или подвесные конструкции. Если потолок готовиться под покраску, то изначально его нужно выровнять шпаклевкой. После того, как она высохнет, наносится грунтовка в два слоя. Для высыхания грунтовки потребуются сутки. Теперь можно красить потолок;
  • на стенах можно применить жидкие обои или обычный пластик. Жидкие обои наносятся как типичная штукатурка. После высыхания ничем обои покрывать не нужно;
  • пол: самый бюджетный вариант – линолеум.

Бюджетная ванная

Итак, уже ремонт ванной комнаты почти завершен. Осталось дело за малым: умывальник, ванна, унитаз, зеркало, шкафчики.

Рукомойник, ванна, унитаз.

Современному покупателю представлен широкий выбор сантехники. Тут и деревянные, и акриловые, и стеклянные, и каменные, и чугунные атрибуты. Задача потребителя сэкономить, но не продешевить. Дорогущие принадлежности ни к чему, да и дешевый вариант долго не прослужит.

Оптимальный выбор – изделия из искусственного камня. Теперь необходимо пояснить правильность данного решения.

Искусственный камень по внешнему виду ничем не отличается от натурального. Единственные отличия: более низкая стоимость и более высокое качество. Почему?

Суть в том, что искусственный камень производится из крошки камня природного происхождения. А остальные составляющие – связующие элементы, которые дешевле по цене и придают прочности будущему готовому продукту. Предметы из искусственного камня прослужат целые поколения, не потеряв первозданных характеристик.

Но, «кустарное» производство не придерживается требуемых стандартов. Соответственно, сантехника от неизвестных изготовителей не будет долго радовать. А, вот, брендовые фирмы бояться за свою честь.

Мебель в ванную комнату.

Ремонт ванной комнаты нельзя назвать законченным, если в ней нет предметов мебели. Может, кому-то это покажется излишеством. Но ванные принадлежности надо где-то складывать: те же полотенца и средства гигиены.

Можно использовать обычные полочки, что и по цене недорого обойдется. Однако на открытой поверхности вещи будут впитывать в себя влагу. А ведь неприятно вытираться мокрым полотенцем.

Что касается шкафчиков, то самый простой вариант – пластиковый пенал или «мойдодыр», то есть, умывальник, встроенный в тумбу.

На самом деле, способов бюджетного ремонта много, главное выбрать подходящий вариант для себя, так как ванная комната, ремонт в которой делается по собственному усмотрению, доставляет большего комфорта, чем соответствие чужим вкусам. Если возникли проблемы с ремонтом, то во многих нормальных магазинах можно получить бесплатную консультацию относительно выбора.