Современные тенденции предполагают минимализм во всем, особенно в отношении цветовой гаммы. Если еще вчера цветовой разнобой считался модным и оригинальным, то сегодня это признак безвкусицы.

Ванная комната – это второе место (первое – коридор), куда заходит гость, ведь необходимо помыть руки. И главное тут – сразу произвести впечатление на входящего. Кроме того, в уютной обстановке приятней жить.

Ванна: тренды 2016 – 2017

Когда речь идет о черно-белых тонах в ванной комнате, у многих машинально возникает картина шахматной доски. Да, такая идея никогда не выйдет из моды. Однако это не единственный способ преобразить свою ванную комнату.

Итак, несколько простых, недорогих и невероятно красивых оформлений:

  • зебра. Отличное сочетание черного и белого. Изюминка такого решения идеально подчеркнет контуры ванной комнаты. Но такой вариант не рекомендуется для маленьких помещений;
  • холодная зима. Белые стены, на фоне которых едва заметны черные тонкие ветки деревьев. В качестве декорации актуальными будут светильники по форме уличных фонарей и большие зеркала;
  • белая кирпичная стена с черной окантовкой или черные кирпичи, между которыми белые прожилки. Простая текстура добавит оригинальности ванной комнате. Кстати, тут тоже хорошо будут смотреться «фонарики»;
  • черно-белый глянцевый орнамент. Обычно данные версии оформления требуют резкого контраста. Например, центр пола выложен крупным рисунком, а по краям – мелким. Более того, в середине преобладают черные цвета, а узор, выложенный, по периметру – белый.

Как работать с монохромными трендами в ванной комнате.

Вариантов с черно-белыми красками множество. Однако не следует допускать элементарных ошибок:

  • маленькая ванная комната любит вертикальные полоски, большая – горизонтальные;
  • крупные узоры не для маленьких помещений. Но, если очень хочется какой-нибудь массивный рисунок, можно на одну часть стены наклеить фотообои, желательно,  черно-белые. Но фотообои не должны сливаться с основным цветом. Если все стены украшены белой плиткой, то черный холст с белым изображением придаст особого внешнего вида. Стена с обоями должна быть свободной, то есть, на ней не должно быть зеркала и прочих деталей. Хотя стеклянные прозрачные полочки не испортят созданный образ. А если нет свободной стены, то можно разместить фотообои на пустой стороне стены, где установлена сама ванна;
  • монохромный интерьер требует цветных дополнений, например, золотистые смесители и рамочка на зеркале, синяя или зеленая подсветка. Только не нужно развешивать яркие полотенца по всей комнате. Отличный выбор – полотенца, разложенные в шахматном порядке.   

Для любителей монохрома хорошим примером послужат работы именитых дизайнеров Станислава Санковича и Тараса Безрукова. Этими специалистами подчеркиваются нестандартные подходы.

Многие владельцы квартир сталкиваются с проблемой – большое окно. Закладывать его – длительный процесс. Оставить так – не годиться для лаконичных решений. Плюс ко всему, ванна: тренды последних лет подразумевает много солнечного света.

Что делать с большим окном в ванной комнате, при этом, не изменив монохромности?

Ванная комната с большим окном – лучше не придумать! Если речь идет о высоких этажах, то окна можно не завешивать. Конечно, в частных домах особенно, если окно выходит на улицу, так не разгуляешься.

Итак, лучшие предложения по оформлению окон в черно-белых ванных комнатах:

  • ретро-шторы;
  • накладки на окна с круглыми, квадратными и другими отверстиями;
  • матовые стекла с рисунком в тон стекла;
  • стекла со шпросами;
  • фьюзинг на стекле;
  • белые или черные ставни и многое другое.