Проблема большинства ванных комнат состоит в том, что габариты помещения не дают возможности установить именно то изделие, которое могло бы вместить самые необходимые предметы и, при этом, чтобы создавался оригинальный внешний вид. Людям часто приходится отказываться от желаемой покупки из-за нехватки места для нее.

Некоторые напрочь отказываются от идеи с пеналом, указывая на его бесполезность, но так ли это?

пенал для ванной комнаты

Зачем нужен пенал для ванной?

В ванной комнате необходимо хранить не только средства для приема водных процедур, но и полотенца, средства гигиены, возможно, халаты. Но все эти принадлежности должны находиться в недоступном для влаги месте. Полочки, крючочки не спасут от воды, так как они не закрыты от основного «врага».

Помимо сказанного, пенал для ванной имеет ряд особенностей, а именно:

  • удобство;
  • многофункциональность;
  • простота;
  • водонепроницаемость;
  • отличный внешний вид.

Говоря конкретно о многофункциональности, следует выделить, что пенал может выполнять сразу несколько задач, в зависимости от его конфигураций. Например, пенал со встроенным зеркалом или с корзиной для белья. Что касается пенала с зеркалом, то при покупке данного изделия следует быть особенно внимательным, поскольку, не только пенал, но и зеркало должны быть изготовлены по специальной технологии, так как именно от этого зависит их реакция на влагу.

Перед тем, как купить пенал в ванную, следует разобраться не только с качеством, но и разновидностями.

пенал для ванной комнаты

Пеналы по видам делятся следующим образом:

  • по месту монтажа: угловые и пристенные. Угловые системы привлекательны тем, что они устанавливаются в незадействованном месте, а, следовательно, оставляют свободное пространство для других предметов и прохода. Угловые пеналы можно установить в том случае, если свободные углы ровные, а также, если в углу не предусмотрена установка умывальника, ванной, унитаза. Итак, рассмотрим более подробно (что лучше сделать с чертежом): как правило, 4 угла. Если помещение очень маленькое, то два угла заняты ванной. Если туалет совмещен с ванной, то либо в углу либо между ванной и углом стоит раковина. Тогда точно в углу стоит унитаз. При таких обстоятельствах, в лучшем случае остается только один угол. Его нужно замерять, чтобы углы пенала не выходили за края. Если же с угловым пространством проблемы, то можно использовать пристенный. Обычно случается наоборот, не хватает места для пристенного;
  • по способу крепления: напольные либо настенные. Они могут быть разными по размеру. Так, например, настенный может напоминать по габаритам небольшую тумбу, которую можно прикрепить вверху над рукомойником. Рекомендовано не устанавливать над унитазом, так как не исключено, что посетитель может забыть о том, что над ним что-то расположено, и удариться. Напольные удобны тем, что их всегда можно передвинуть с одного места в другое, поскольку, встроенные колесики именно для этого и предназначены;
  • по размерам.

В маленьких ванных комнатах рекомендуется для экономии ставить небольшие навесные конструкции. В них же можно установить зеркало и даже подсветку.

Где купить пенал в ванную?

На сегодняшний день покупка пенала – не проблема. Но важно понимать, что продавец продавцу – рознь. Главная задача каждого продавца – продать. Но некоторым безразлично – как, важен только результат. Добросовестные компании беспокоятся о своей репутации, они хотят, чтобы их клиент возвращался только к ним за каждой последующей покупкой, что увеличивает товарооборот. Поэтому при выборе магазина важно искать солидную фирму с положительными отзывами.