Ванная комната в доме по статистике занимает второе место, популярность ей приносит нужда человечества часто смотреть на себя в зеркало принимать душ и другие процессы личной гигиены. Раз санузел настолько популярен, то стоит сделать его предельно комфортным, дабы, заходя во внутрь чувствовать уют и домашнее настроение.

Вариантов по обустройству данной комнаты очень много, сегодня придуманы множество стилей и их дочерних вариаций, так что сделать комнату некрасивой не выйдет, даже если очень захотеть. 

ванная комната

Вообще ванна считается местом для релакса, а это означает, что стоит сделать акцент, на всем что сможет расслабить жителя квартиры. Расслабление приходит от внешних факторов, которыми, несомненно, являются мебель и сантехника санузла, и если мебель дело вкуса и фантазии, то сантехника в первую очередь должна быть качественно и долговечной. 

Из истории всем известно, что первыми стали делать отдельные ванные комнаты римляне. Существует и еще один исторический факт, который многим кажется смешным, и многих веселит, но является правдой: туалетные комнаты у римлян, а вскоре и у греков были залами заседаний и принятия решений, древние люди считали именно такое положение вещей правильным, в данных помещениях были установлены «королевские» туалеты во всем смысле слова. 

Естественно, сегодня от этого отошли, и туалет, а также ванна стали местом уединения и наслаждения комфортом. Такое стремление не странно, ведь именно приняв ванну в одиночестве можно снять с себя всю негативную энергию прошедшего дня. Но для того чтобы все получилось именно так, нужно быть уверенным, что кран не протекает, ванная удобна, а унитаз имеет длительный гарантийный срок. 

Часто делая ремонт в ванной комнате, мы становимся перед выбором: душевая кабинка или ванна? Но делать выбор исходя исключительно из своих желаний неверный вариант, оцените возможности комнаты и только лишь, потом приступайте к покупке правильной сантехники. 

Душевая

Душевая кабинка — это выгодно и надежно, сегодня именно этот предмет наиболее популярный, исходя из своего предназначения, она не отнимает много времени у человека и уход за ней менее затруднителен, чем за ванной. Второй плюс душевой кабинки – многофункциональность. Сегодняшние возможности таких изделий не знают границ, и если все начиналось с вариаций подачи воды, то сегодня их не только более 100, но есть и другие опции. Душевая кабинка может размещать в себе радио или же дисковод для уже выбранной Вами музыки или аудиокниги. Как не смешно, но есть кабинки и с wi-fi, естественно их распространение не часто, но и такой товар имеется у находчивых производителей. Кабинка зачастую имеет светоигру и выдает для человека множество подсветок, они бывают разноцветные и находятся в различных местах. 

Ванная же предмет обожания многих, она расслабляет, снимает усталость и отлично перестраивается в душ. Покупать ванну стоит, если у Вас достаточно места, и Вы не поленитесь ее обслуживать. 

душевая кабинка
унитаз

Унитаз

Что касается унитаза – здесь свой ряд правил и ограничений. Во-первых, унитаз должен быть надежным, так как ему починка или другие процессы довольно трудоемкие и затруднительные, порой без помощи профессионала не обойтись. Для того чтобы быть уверенным в своем выборе покупайте сантехнику с гарантией. Наш магазин один из тех, который продает сантехнику, которая не подведет. 

Во-вторых, унитаз лучше покупать фарфоровый, здесь используется натуральное сырье, благодаря чему предмет остается надежным и прочным. Берите модель с круговым сливом, это защитит от микробов, да и сам смысл смыва будет намного сильнее и эффективнее. Если же дома стоит счетчик, то лучше экономить на данном процессе, покупайте унитазы с половинным сливом. Сегодня благодаря прогрессу, который коснулся и сантехники стали появляться унитазы с антибактериальным покрытием, они отталкивают бактерии. Чем делают уход за собой менее трудоемким. 

Практически все экземпляры имеют бесшумный набор воды, но все же уточните этот аспект, ведь будет неприятно, если вода в бочке будет журчать на всю квартиру. 

Раковина

Раковина не последний предмет в санузле, подбирайте под нее слив, а не наоборот. Есть два общепринятых материала для них: фарфор, фаянс. Согласитесь, второе слово звучит благородней, и отдает французским Провансом, но отдавайте предпочтение фарфору, изделия из него намного прочнее и крепче. Фарфор не впитывает запахи, отличная новость и то, что он практически не загрязняется, так как имеет гладкое покрытие, в то время как фаянс пористый.

раковина