При ремонте или обновлении ванной комнаты, хочется, чтоб было недорого, качественно и эффектно. Такое возможно, но главное необходимо знать, из какого именно материала реально добиться желаемого результата. Разумеется, мрамор никогда не выйдет из моды, всегда был и остается классикой. Но только при виде цены на мраморные изделия покупатель начинает искать более недорогую альтернативу. «Недорогая альтернатива» - это еще не повод думать, что качество материала будет уступать натуральным ингредиентам.

Если сравнивать искусственный камень с природными элементами, то это равносильно тому, что оценивать золото на фоне дорогой бижутерии: и то, и другое служит одинаково, разница заключается только лишь в востребованности металла.

Что такое искусственный камень?

образцы искусственного камня

Дизайнерское решение и цветовая гамма настолько широки в своем выборе, что придется по вкусу любому покупателю.

Искусственный камень изготовлен по принципу – имитация натурального камня. Его составляющие: полиэфирные смолы, наполнительный из крошки природного камня. Такой тип искусственного камня применяют в производстве домашней (кухня, ванная) и промышленной (барная стойка; кухня, ванная в гостиницах, например) мебели. Камень, добытый синтетическим путем, обладает уникальными антикоррозийными свойствами, которые позволяют оптимально реагировать на внешние факторы: перепады температуры, влага; устойчив к царапинам и другим незначительным механическим воздействиям. Ну, а разбить или расколоть можно одинаково легко, как предмет из искусственного камня, так и из натурального.

Характеристика раковин из искусственного камня.

Умывальник из искусственного камня отличить от раковины из натуральных материалов не ведающему человеку сложно. К тому же, благодаря своей фактуре идеально реагирует на кислоты и щелочь, что очень важно для умывальников для кухни и ванных комнат так, как возможность пролить растворитель, отбеливатель или любого рода кислоту – стандартное дело.

Касательно экологических норм и стандартов гигиены, текстура искусственного камня позволяет свободно ухаживать за умывальником, поскольку, его поверхность гладкая (без впадин, шероховатостей), что не позволяет бактериям скапливаться и размножаться на площади раковины.

искусственный камень

Какой формы купить умывальник?

разнообразие умывальников

Вот, этот вопрос, наверное, самый сложный, поскольку, умывальники из искусственного камня разнообразны по форме. Советовать что-то конкретное – не просто так, как необходимо ориентироваться на стиль ванной комнаты (если умывальник приобретается именно в ванную) и на эстетические вкусы потребителя.

Раковина из искусственного камня может быть овальной, круглой, полукруглой, прямоугольной, квадратной; в виде чаши; отдельно стоящая или встроенная в поверхность (столешница) стола или тумбы и прочее. При покупке умывальника также следует учитывать его размеры, чтобы потом не подстраивать остальные элементы ванной под раковину.

Чаще всего предпочтение отдается умывальникам, встроенным в столешницу потому, что, таким образом, экономиться пространство и прячутся трубы, сопровождающие умывальник. Цветовое решение встроенного варианта может быть, как в одном тоне умывальника со столешницей, так и в совершенно разных тонах: например, белая раковина и черная столешница. Следует также обратить внимание на отсутствие швов, соединяющих умывальник и столешницу, что исключает скопление грязи.

Умывальники из искусственного камня можно приобрести готовыми, и на заказ.

Для заказа умывальника по индивидуальным требованиям, рекомендовано предварительно вызвать мастера, который замеряет габариты помещения и отметит дизайнерские нюансы, позволяющие изобрести удобную и красивую конструкцию.

От чего зависит качество умывальника из искусственного камня?

Возвращаясь к сравнению золотых украшений и бижутерии, следует подчеркнуть, тип производства, то есть, изделие может быть изготовлено из тонкого материала или из более низкопробного, что влияет на внешнее состояние и на способность сопротивляться внешнему давлению. Соответственно, если и покупать умывальник, то у представителей фирменной продукции.