Сымитировать джакузи можно простыми подручными средствами, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Преимущество самодельных бомбочек зиждется в том, что они выполнены из натуральных ингредиентов. Главное – четко следовать рецепту.

бомбочки для ванной

Пошаговая инструкция: как правильно сделать бомбочки

Чтобы изготовить бомбочки для ванной, потребуются:

  1. любые формочки (можно для льда или для выпечки, некоторые используют детские новые игрушки для песочницы, пластиковые яйца от киндеров, баночки для косметических кремов и так далее);
  2. распылитель (пустая бутылочка для духов, лосьонов);
  3. лимонная кислота – 2 ст. л.;
  4. сода – 4 ст. л.;
  5. любые ароматические масла, можно смесь масел – всего 10 капель;
  6. натуральные красители, но если есть предрасположенность к проявлению кожной аллергической реакции, то лучше избегать порошковые красители. Красивый сочный цвет можно получить при помощи свекольного сока;
  7. сухое молоко либо сухие сливки – 3 ст. л.;
  8. сушеные цветы добавляются по желанию. Любители мяты часто кладут по мятному листику в каждый шарик.

Лимонную кислоту с содой смешиваются в одной емкости, при этом, важно все продукты хорошенько растереть, чтобы не образовывались комочки. Далее добавляется сухое молоко либо сливки. После чего, капаем масло и всю кашицу размешиваем до однородной массы. Затем туда же нужно бросить сухоцвет.

Завершающий этап: в бутылку-распылитель набирается вода, а потом выбрызгивается на приготовленную смесь. Весь химический состав должен зашипеть.

Теперь настало время – плотно уложить полученную пену в формочки, и поставить на 15 минут. Потом содержимое извлекается на бумагу и высыхает на подоконнике в течение 6-ти часов. Бомбочки для ванной приготовлены!

бомбочки для ванной

Борьба с целлюлитом и бодрое утро!

Модницы и бизнес-леди часто используют «бодрящий» рецепт. Его уникальность заключается сразу в трех параметрах:

  • устраняет проявление целлюлита;
  • работает в качестве скраба;
  • придает бодрости на весь день (ночь, если надо).

Для того чтобы правильно сделать бомбочки с чудо-эффектом нужно придерживаться следующих правил:

  • формочки, распылитель и посуда;
  • лимонная кислота – 2 ст. л.;
  • сода – 4 ст. л.;
  • заварной кофе – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло пшеничных ростков – 2 ст. л.;
  • эфир иланг-иланг – 15 капель.

Как и в предыдущем рецепте, лимонная кислота смешивается с содой. Важно помнить последовательность: крахмал, масло (нужно состав хорошо перемешать), кофе, соль, иланг-иланг (снова тщательно перемешивается). Теперь с помощью распылителя брызгаем водой в массу. Когда вся смесь зашипела, нужно крепко сдавить в руках полученный состав. Если он крошится, и из него невозможно слепить комочек, то следует добавить еще пару капель пшеничного масла.

Формочку для бомбочек смазывают маслом, после чего в них укладываются «взрывные» шарики. Шарики доставать можно через 3 часа, который для полного высыхания кладутся на пергамент. Через 6 дней бомбочки для ванной уже готовы к использованию по назначению.

Сделать бомбочки можно любого цвета, формы и размера. Основной элемент: щелочь и кислота, которые вызывают химическую реакцию. Чтобы сухая смесь легко лепилась, в нее добавляют масла. Помимо этого, в качестве дополнительных составляющих могут выступить пару капель сока:

  • лимонного;
  • апельсинового;
  • яблочного;
  • малинового;
  • клубничного.

В общем, любая жидкость, обладающая кислым привкусом. Так можно добавить ваниль (но не ванильный сахар), измельченную корицу, гвоздику и другие пряности.

Двуцветные бомбочки для ванной получаются, если формочка закрывается. В одну половину форы выкладываются бомбочки, например, белого цвета, а в другую – розового. Теперь обе стороны соединяются и оставляются для высыхания.