Прежде чем пояснить разницу между качественным искусственным камнем и дешевой подделкой, следует понять, что сам искусственный камень – это не подделка, а строительный материал, полученный синтетическим путем.

Что такое искусственный камень для кухонной мойки?

искусственный камень для кухонной мойки

Натуральный мрамор или гранит – красивые природные достояния. Единственный их недостаток – хрупкая поверхность, что удалось устранить, добавив в производственную технологию связующее вещество, придающее прочность будущему изделию из искусственного камня.

Благодаря разработанной методике искусственный камень практический неуязвим. Полученный материал может прослужить вечность.

Однако многие современные предприниматели пользуются доверчивостью людей: при производстве синтетического продукта используют компоненты низкого качества, так как их стоимость намного ниже дорогостоящих составляющих. Разумеется, что произведенный материал не соответствует тому качеству, на которое рассчитывает потребитель.

Таким образом, разница между хорошим искусственным камнем и подделкой очевидна. Теперь остается понять, как можно визуально отличить два этих материала друг от друга.

Анализ мойки из искусственного камня

Мойка для кухни из искусственного камня – это именно то, что нужно. Конструкция раковины – это литое изделие, то есть, не имеет швов, а, значит, нет среды для развития микроорганизмов. Помимо сказанного, большое значение имеет прочность мойки.

Невооруженным глазом неосведомленному человеку почти нереально узреть различия между качественной мойкой и типичной подделкой. Поэтому при желании приобрести гранитные кухонные мойки следует придерживаться нескольких правил:

  • просматривать отзывы покупателей;
  • отбросить в сторону рыночные варианты и неизвестных производителей;
  • тщательный сбор сведений о продавце, включая реквизиты и гарантийные условия.

Придерживаясь основных принципов выбора, покупка будет радовать долгие годы.

Как выбирать гранитные кухонные мойки?

Гранитная кухонная мойка

Кроме перечисленных рекомендаций относительно выбора, существуют и другие параметры поиска раковины для кухни. Суть в том, что мойка для кухни, независимо от ее составляющих, не должна иметь внешних повреждений: сколов, трещин, царапин, новообразований.

Следующий момент: толщина стенки изделия – от 0,8 см. Однако специалисты советуют приобретать гранитные кухонные мойки, толщина стены которых составляет 1 см.

Размеры конструкции: 50 – 80 см.

Гранитные кухонные мойки по типу размещения смесителей делятся на несколько типов:

  • с технологическим отверстием на борту для крепления смесителя;
  • без данного отверстия.

Как уже говорилось, искусственный камень почти неуязвим, и разбить его поверхность, применив лишь человеческую силу, невозможно. Поэтому важно обратить внимание на способ установки, так как просверлить такую сантехнику не удастся. И тут хитрый момент: если продавец уверяет в том, что просверлить отверстие все-таки получиться, значит, искусственный камень был произведен из дешевых материалов, следовательно, долго не прослужит.

Конечно, при выборе мойки на кухню, важно учитывать и другие нюансы:

  • форма раковины;
  • габариты кухни;
  • сторона рабочей зоны;
  • общий стиль;
  • дополнительные комплектующие.

В идеале: раковина из искусственного камня приобретается со столешницей из аналогичного материала. Таким образом, покупатель избавит себя от ряда проблем, например, подгонка по цвету, гигиеничность (так как мойка и столешница – единое целое, что говорит об отсутствии места для скопления грязи) и так далее.