Наверное, кому-то может показаться, что детская мебель в ванну – перебор. Однако, если разобраться, то это, скорей, необходимость, чем излишество.

Кем приобретается детская мебель для ванной?

детская мебель для ванной

Необходимость покупки детских принадлежностей в ванную комнату стоит перед:

  • представителями детских воспитательных, учебных, спортивных, медицинских и других учреждений;
  • родителями.

Теперь возникает вопрос «зачем

Важность детской мебели в ванной комнате

Чтобы более четко понять всю значимость покупки мебели для детей в ванную комнату, следует исходить и возраста самого ребенка и предназначения предмета мебели.

В младенческом возрасте детям приобретаются маленькие ванночки потому, как это требуется:

  • в гигиенических целях. Новорожденных не принято мыть в общей ванной, поскольку, иммунитет грудничка еще не готов адекватно воспринимать микроорганизмы, к которым привык взрослый человек;
  • из-за того, что детей в раннем возрасте купают в кипяченой воде, соответственно, гораздо удобней наполнить маленький сосуд жидкостью, чем большой;
  • по причине безопасности и удобства. Мытье ребенка – это ответственный труд, где расслабиться не получится. Малыша одной рукой придерживают, а другой – моют. Логично, что при такой сложности гораздо проще и безопасней использовать более мелкие емкости, чем общую ванную.

После купания ребенка нужно вытереть и на чем-то запеленать, для чего потребуется комод в ванной комнате.

Когда ребенок подрастает, он приучается к горшку, затем – к унитазу. Чтобы подрастающему поколению было комфортно сидеть на «троне», следует надевать на унитаз кружок с маленькой выемкой, так как в противном случае ему придется за что-то держаться, чтобы чувствовать упор.

С этим понятно. Но для чего нужна детская мебель в ванну, когда ребенок уже не нуждается в дополнительных приспособлениях.

Психологи говорят…

С раннего детства маленький человечек формируется как самостоятельная личность. Чтобы помочь ему в этом, важно показать, что родители дают ему достаточно личного пространства, где он может почувствовать себя абсолютно самостоятельным, то есть:

  • «мой шкафчик», где все лежит именно так, как хочется полноправному хозяину/хозяйке ванной;
  • зеркальце и умывальник, за опрятностью которых ребенок тоже должен следить сам и так далее.

Таким образом, ребенок приучается к ответственности и порядку. А так же он уверен, что взрослые не будут посягать на его личную территорию.

Детская мебель для ванной согласно полу и возрасту ребенка

детская мебель для ванной

Маленькие модницы и модники во всем имеют четкие грани. Они могут еще не все буквы выговаривать, зато уже твердо уверены в том, что «это – для мальчиков, это – для девочек». Чувство стиля развивается примерно в тот же период. Поэтому важно, чтобы детская мебель в ванную приобреталась вместе с ребенком.

Совместное приобретение мебели очередной раз доказывает ребенку, что с ним считаются, как со взрослым, то есть его права не ущемлены.

Большим детям уже не стоит покупать мебель со зверушками и прочими рисунками для малышей (нельзя забывать о «я уже большой»). Но, тем не менее, детей притягивают яркие цвета:

  • для девочек: розовые, красные;
  • для мальчиков: голубые, синие;
  • универсальные: зеленый, оранжевый, желтый, фиолетовый, сиреневый, белый (но зеленые оттенки считаются более мужскими, фиолетовые и ближе к розовому – женские).

«Углы» - вопрос менее важный, если речь идет о больших детях. Но, все же, важно помнить, что дети всегда найдут повод для удара, поэтому, рекомендовано приобретать мебель с округлыми углами.