Невозможно представить себе современную кухню без мойки, независимо от того, что конкретно имеется в виду: домашняя кухня, на производстве или общепит. Мытье посуды, в любом случае, обязательно.

В силу большого спроса хорошая мойка для кухни стоит немалых денег. Однако не всегда цена говорит о качестве. А ведь для покупателя важно всего три вещи:

  • приемлемая стоимость;
  • высокое качество;
  • отличный дизайн.

Всем эти три критерия вмещает гранитная кухонная мойка.

Гранитная кухонная мойка

Гранитная кухонная мойка: описание

Сам материал сделан синтетическим путем, частично копируя мрамор, так как мраморные изделия отличаются абсолютной экологичностью, стильным внешним видом. Но к его недостаткам относится: высокая цена и склонность к механическим повреждениям. Целью производства гранита послужила задача: сократить материальные расходы и увеличить срок эксплуатации материала. Самое характерное, что изобретателям удалось достичь своей цели.

Гладкая поверхность гранита не имеет впадин или трещин, что идеально подходит для работы с продуктами, поскольку, микробам негде размножатся, чего не скажешь о мойках из нержавейки, сантехнического фарфора и так далее.

Прочность материала практически вечна. Единственное, что способно нанести урон – выброс гранитного изделия с большой высоты, например, из окна.

Уникальная текстура позволяет гранитную кухонную мойку никогда не красить и не покрывать лаком, так как «родные» свойства материала обладают красивым оригинальным цветом, как правило, состоящего из нескольких оттенков.

Вывод: приобретенная гранитная кухонная мойка прослужить целую бесконечность.

Гранитная кухонная мойка

Есть ли недостатки таких моек?

Недочет имеется всегда, например, по внешним признакам угодить всем не получится. Если человек приверженец модерна, то гранитная мойка, вряд ли, впишется в его кухню. Однако современные дизайнеры нашли и тут решение: черный однотонный гранит.

Другим «минусом» является то, что всегда найдутся хитрецы, которые, воруя чужие идеи, заменяют их некачественными материалами и, таким образом, продают подобный, но не идентичный продукт. То есть, на рынке представлено множество вариантов в качестве гранитных установок, однако, на самом деле, среди указанных товаров – изделия из заменителя гранита. Заменитель гранита по внешнему виду отличить не профессиональному взору сложно. Но со временем он, все равно, проявить себя как некачественный материал потому, как подделка изготавливается из песка и, в лучшем случае, колчедана, а иногда добавляется другая масса неизвестного происхождения. Имитация гранита – это хорошо по началу, а потом, гранитное изделие теряет свой первозданный вид. Но самое главное, что целостность мойки длиться до 3 лет. Потом раковину можно выкидывать.

Где можно купить качественную мойку для кухни из настоящего гранита?

Сразу следует подчеркнуть, что хорошая мойка для кухни на базаре стоять не будет, так как рынок ориентирован на бедного покупателя, а, значит, рыночный товар не должен превышать возможности среднестатистического человека.

Фирменные магазины боятся за свою репутацию, так как открыть большой магазин и платить налоги – это накладно, если работа не приносит прибыли. А прибыль там, где довольный покупатель.

В поисках гранитной кухонной мойки важно читать отзывы покупателей, которые, вряд ли, соврут. Кроме этого, добросовестная компания не скрывает информацию о себе и фирмах, с которыми она сотрудничает.
Следовательно, настоящая гранитная кухонная мойка должна приобретаться в солидном магазине и от известного производителя.