Вся мебель в ванной отличается по своим технологическим показателям, так как, в первую очередь, она обладает влагостойкими свойствами. Помимо прочего, по дизайну она не должна создавать эффект кухни или спальни. Человек, заходя в ванную, должен четко понимать, предназначение комнаты, и для какую функцию выполняет каждый предмет мебели.

Основная проблема, с какой сталкивается потребитель в момент выбора – это нехватка пространства, поскольку, ванные комнаты в стандартных квартирах напоминают по своим параметрам лифты, так как невозможно установить даже самые необходимые атрибуты. Поставишь рукомойник, негде вмонтировать зеркало и так далее. А самое важное: при установке некоторых предметов мебели, неудобно проходить между ними потому, как приходится «бочком» вписываться в то пустое расстояние между установленными конструкциями. Соответственно, при покупке мебели в ванную необходимо изначально сделать расчет, вплоть до миллиметра. Также важно здесь ж взять во внимание сторону открывания двери в ванную (как обычно, внутреннее открывание), чтобы была возможность беспрепятственно открывать двери.

пенал для ванной комнаты

Итак, как правильно выбрать мебель для ванной комнаты?

Если проблема, действительно, заключается в маленькой ванной, то луче всего приобрести компактный шкафчик в ванную, так как он менее всего занимает место, и вмещает в себе самые необходимые вещи для приема ванной: средства личной гигиены, полотенца и прочее.

Пенал для ванной комнаты обладает рядом преимуществ, а именно:

  • возможность его размещения на небольшом пространстве и в удобном месте, даже в углу под потолком;
  • вместительность конструкции;
  • водонепроницаемость, что позволяет надежно от влаги и температур хранить необходимые принадлежности, включая бытовую химию;
  • отличное стильное решение;
  • функциональность, которая в своем большинстве не ограничивается лишь функцией шкафчика, а и имеет ряд дополнений, например, зеркало.

На самом деле, «плюсов», которыми обладает пенал, намного больше, и каждый из них определяется в зависимости от конфигурации и функциональности пенала.

пенал для ванной комнаты

Классификация пеналов для ванной:

Пеналы делятся не только по дизайнерскому исполнению, но и по форме, способу и месту установки, а именно:

  • угловые, пристенные. Угловые пеналы удобны тем, что угол – это именно то место, которое всегда пустое. Туда невозможно поставить какую-либо нужную вещь. Кроме того, находясь в углу, предмет не мешает другим атрибутам мебели, например, ванной или умывальнику. Помимо этого, они идеально сочетаются с умывальником, встроенным в тумбу. Пристенные – более всего походят для ванных комнат, где нет большой необходимости слишком экономить на пространстве;
  • настенные и напольные. Оба варианта, по своему, уникальны, однако у напольного – есть преимущество, которое состоит в легкости монтажа (поскольку, имеются опоры) и простотой перемещения пенала с одного места в другое. У настенного пенала тоже есть своеобразная достопримечательность, которая обусловлена простотой уборки;
  • у всех указанных конструкций существует два стандарта размера: высота: 1.8 м либо 2м; а глубина – 0.32 м.

Зная такие сведения, покупателю уже проще определиться с выбором, но перед этим лучше изобразить будущую ванную комнату схематически для более четкой картины. Таким образом, человек способен увидеть, как и где лучше поставить пенал. Бывает, что именно план ванной дает возможность понять, что задуманная мысль не совсем актуальна для имеющегося варианта. А лучше: посоветоваться с профессионалами.