Маленькая или большая ванная комната при грамотном оформлении могут стать стильными шедеврами. Для этого важно учитывать каждый элемент, включая цвет и форму ободка для зеркала. Расположение всех предметов тоже играют существенную роль при оформлении ванной комнаты. Итак, ближе к сути.

Цветовые тренды для ванной комнаты

Цветовые тренды для ванной комнаты:

  • золотистый и серебряный металл;
  • деревянная фактура;
  • подражание зеленого сада, леса или другой природы;
  • сочетание черного и белого;
  • яркие оттенки постельные тона.

Золотые и серебряные цвета, чаще всего, встречаются на фурнитуре или на рамках изделий, например, зеркала. Пластиковые, никому не заметные, запчасти уже отходят на задний план.

Эти же блестящие элементы отлично будут смотреться на фоне деревянных стен, точнее, материала, имитирующего дерево.

Картина 2Д с лиственными лесами, джунглями на всю стену создаст визуальный обман, что ванная комната состоит из трех стен, а вместо четвертой – выход в живописный край.

Контраст черного и белого, наверное, никогда не выйдет из моды. И если совсем недавно такое сочетание использовалось в духе шахматной доски, то сейчас все сведено к минимуму. Минимализм – то, от чего следует отталкиваться. Сегодня к простым, и в то же время роскошным, тенденциям относится незаурядная игра с черным и белым:

  • «кирпичная» стена – винтажный стиль. Белая плитка в прямоугольной форме затирается. Расстояние между каждым квадратиком – черного цвета, что и напоминает свежую кирпичную кладку. Многие дизайнеры при таком оформлении советуют не применять еще более простые детали декора, иначе можно сотворить эффект подъезда, хотя это тоже хорошая идея. Специалисты моды уверены, что при данном решении оригинальным дополнением послужат аксессуары и сантехнические атрибуты в стиле ретро. Любителям острых ощущений можно прибегнуть к готике;
  • черно-белая вертикальная полоска (шириной 5 – 8 см) зрительно возвысит потолок. Но с такими цветами опасно играть, если ванная комната очень маленькая либо, наоборот чрезмерно большая;
  • черные стены и белоснежная сантехника – отличный вариант для крупногабаритных ванных комнат, для крошеных помещений лучше использовать противоположную последовательность: черная мебель на фоне белых стен. Кроме того, горизонтальные полоски в центре или снизу стены визуально расширят пространство.

Яркий тон нужно уметь правильно комбинировать. Допустим, если сделать ультрафиолетовым или искусственно оранжевым всю ванную комнату, то через пару дней такая безвкусица начнет раздражать. Яркие тона должны применяться грамотно, например, стена, на которой крепится зеркало, может быть ядовито-оранжевой, к ней же можно прибавить оранжевые светильники, полочки из матового стекла.

Оригинальные формы – тренды для ванной комнаты

Оригинальные формы – тренды для ванной комнаты

Фигура в фигуре – сегодняшний главный хит. Если обратить внимание, то можно заметить, как в центре квадратной конструкции из матового стекла размещают круглое зеркало. Если само изделие большое – на всю стену, то зеркало располагают посредине верхней половины, то есть, стекло делится пополам, а в верхней части выискивается центральная точка, в ней и находится зеркальный круг. Свободное пространство стекла может быть украшено маленькими зеркальными кружочками.

Фигуры заметны везде, даже на потолке. Плоский ровный потолок давно вышел из моды. Подвесные системы формируют выпуклые фигурки. Ходят слухи, что в следующем году будет модным – плоская часть одного цвета, а выпуклая – более темного.

Треугольные светильники, нестандартной формы умывальники и ванные – это все тренды для ванной комнаты.