Чаще всего, при подборе мебели и элементов декора, трудности возникают именно в ванной комнате, поскольку, проблема заключается либо в нехватке, либо в переизбытке пространства. Но в той и в другой ситуации главное – суметь вместить только необходимые предметы.

Некоторые умудряются разместить предметы, которые выполняют несколько функций одновременно, например, та же тумба с рукомойником.

тумба с умывальником

Тумба с умывальником: для маленьких или больших ванных комнат?

Суть в том, что, как умывальники, так и тумбы могут быть различных размеров. Умывальник, как правило, не менее 30 см и не более 250 см. Тумба же не имеет границ, так как в ней может быть размещено сразу несколько умывальников, предположим, ванная комната предназначена для двоих, поэтому, в этой ситуации данное решение обусловлено вероятным посещением ванной комнаты сразу двумя людьми. Соответственно, встроенная тумба – отличный вариант для крупногабаритных ванных комнат.

Что касается маленьких ванных комнат, то тут необходимость тумбы с умывальником объясняется тем, что две установки (тумба и умывальник), расположенные в одном месте, позволят сэкономить пространство. Одна конструкция выполняет функцию умывальника и выступает в качестве отличного места для хранения ванных принадлежностей.

Тумбы с умывальником в быту называются мойдодырами. И если кто помнит этот мультфильм, то, наверняка, вспоминаются моменты, когда открывались шкафчики «Мойдодыра», с которых виднелись вещи. Так вот, вместительность мультипликационного умывальника, отнюдь, не преувеличена. В тумбу, действительно, можно впихнуть большое количество предметов, включая фен, полотенца, халаты, средства гигиены и так далее.

Дизайнеры при выборе тумбы с умывальником рекомендуют ознакомиться с разновидностями данной конструкции, так как это позволит грамотно подобрать подходящий вариант.

тумба с умывальником

Виды тумб:

  • угловые тумбы предназначены для угловых умывальников. Угол обычно пустует, при этом, остальные зоны ванной комнаты залеплены всевозможными атрибутами. Грамотное использование именно этой части ванной комнаты позволить увеличить пространство для прохода и сократить место, куда можно поставить другие предметы. Соответственно, угловые тумбы – оптимальное решение для владельцев миниатюрных ванных комнат;
  • классика или напольная модель. Ее удобство заключается в том, что она способна закрыть ненужные элементы, например, сантехнические трубы. Классические тумбы актуальны, как для маленьких, так и для больших ванных комнат;
  • конструкции на ножках – хороший выбор, особенно с точки зрения гигиены, так как остается свободное пространство между полом и днищем тумбы. Таким образом, под тумбой не скапливается влага, а уборка под тумбой не представляет сложностей;
  • тумбы с цоколем, который является дополнительной надежной опорой. Однако убраться под такой тумбой практически нереально.

Угловые тумбы делятся не подвиды, а именно:

  • «Г» - образные;
  • напольные;
  • настенные.

Встроенные в тумбу умывальники, в любом случае, экономят пространство. Но о том, как по максимуму сохранить пространство, можно ознакомиться более конкретно в том случае, когда просчитаны размеры ванной; уточнены предметы мебели, находящиеся в ванной.

Кроме того, важно помнить, что прежде, чем приобрести тумбу с умывальником, составляется проект, где указаны пункты расположения каждого предмета в ванной. Так, покупатель уже отчетливо видит всю будущую ситуацию.

Но, если, все-таки, возникают проблемы, то не грех – проконсультироваться с дизайнером.