Выбирая новый умывальник, покупатель, в первую очередь, задумывается о материальной стороне и качестве. Для некоторых главную роль играют внешние показатели. Но редко удается объединить в покупке сразу три характеристики:

  • приемлемая стоимость;
  • отличное качество;
  • стильный дизайн.

Отвечая на вопрос: «какой купить умывальник?», следует сказать, что опираться нужно на собственные предпочтения и уметь учиться на ошибках других. Поэтому отзывы потребителей являются ключевым звеном в данном вопросе. Опираясь на комментарии уже «обжегшихся», становится очевидным, что самый беспроигрышный вариант – умывальник из искусственного камня.

раковина для ванной керамическая

В чем преимущества рукомойника из искусственного камня?

Изначально следует пояснить причину появления искусственного камня. Изделия из натурального камня привлекли к себе внимание многих. Но их дороговизна и «страх» перед механическими воздействиями отталкивает тех, кто увлекся их внешним видом. Искусственный камень содержит в себе все внешние признаки, что и натуральный. Однако при его производстве были задействованы элементы, которые усиливают прочность уже готового вещества. Конструкции из искусственного камня можно назвать бессмертными, так как для того, что бы разрушить фактуру искусственного камня, нужна тяжелая мощь, например, выбросить его с большой высоты. Следующий положительный момент заключается в том, что разработка синтетического материала обходится дешевле, чем добыча нового, следовательно, уже готовый продукт представлен по более низкой цене.

Таким образом, логично, что умывальник из искусственного камня соответствует всем трем требованиям потребителя.

искусственный камень для умывальников

Если умывальник из искусственного камня разбился или надкололся, что делать?

Такого не может быть! Технологический процесс подразумевает выдержки четким пропорциям, так как уже разработана формула, которая придает готовым изделиям неуязвимость. Если же умывальник из искусственного камня по каким-то причинам разбился или на нем появились сколы либо царапины, то это говорит о том, что рукомойник не был изготовлен в заводских условиях. То есть, предприниматель, который желает заработать денег при минимальных расходах, старается сэкономить на производстве. Таким образом, в момент изготовления сокращается количество дорогостоящих элементов либо вообще заменяются на вещества непонятного происхождения. Соответственно, происходит отстранение от нужных пропорций.

Умывальник из искусственного камня, произведенный в заводских условиях, никогда не создаст проблем, связанных с физическими разрушениями. Именно по этой причине необходимо приобретать изделия в фирменных магазинах.

Перед тем, как купить умывальник, следует видеть разницу между типами искусственного камня, а точнее:

  • акриловый камень;
  • кварцевый камень.

Акриловые умывальники характеризуются бесшовной поверхностью, что обеспечивает гигиеничность изделия, так как бактериям негде размножаться. Кварц – это самый прочный элемент, из которого может быть изготовлен умывальник.

Оба материала являются надежными, не впитывающими запахи, привлекательны внешне, экологическими.

Как уже говорилось выше, важно, чтобы место приобретение не было «шарашкиной конторой». В поисках качества, не нужно бежать на рынок или отзываться на первое объявление в интернете. Такие вещи реализуются серьезными фирмами, у которых имеются документы (сертификаты качества, гарантии и прочее) на свой товар.