Говорить, о том, что умывальник является неотъемлемой частью любой ванной комнаты, надобности нет. Однако в момент покупки многие сталкиваются с проблемой выбора, так как на сегодняшний день существует множество видом умывальников с тумбой.

Почему именно с тумбой? Умывальник с тумбой сразу выполняет несколько функций:

  • прячет трубы;
  • экономит пространство;
  • обладает емкостью для хранения ванных принадлежностей;
  • и, собственно, раковина для умывания.

Таким образом, преимущество рукомойника с тумбой очевидно.

тумба с умывальником

Виды умывальников с тумбой:

  • напольные. Напольная конструкция является самой простой, как в исполнении, так и в установке. Но, опять же существует целая классификация напольных умывальников (угловые, одно- или двухстворчатые и так далее);
  • настенные раковины с тумбой. Как и в предыдущем варианте, выбор моделей, довольно, широк. Преимущество таких изделий заключается в том, что под ними проще прибраться, а также внешне они создают эффект невесомости;
  • угловые – могут быть напольными и настенными. Отлично подходят для тех, кто пытается максимально сэкономить место. Для установки угловых раковин потребуется единственное, но весомое, требование: ровный угол (90о), так как в противном случае рукомойник ровно не станет, и будет складываться впечатление, что умывальник перекосило.
тумба с умывальником

Умывальник с тумбой: в чем особенность?

Перед тем, как отправиться в магазин (именно в магазин, поскольку, рынок предлагает товар для мало платежеспособного потребителя), следует просчитать все «за» и «против».

Проблема в том, что при монтаже каждого рукомойника выдвигаются определенные требования.

Например, тумба под умывальник не станет, поскольку, для нее нет места. В этом случае, ничего другого предложить нельзя, кроме как, обычного тюльпана или другой малогабаритной раковины.

Но, как показала практика, даже в самых маленьких ванных комнатах всегда можно вмонтировать умывальник с тумбой. Угол мало кем используется, отчего, и были изобретены угловые изделия. Их размеры могут быть разными: от совсем маленьких до больших.

Невзирая на то, что для рукомойника основной упор – это тумба, он будет также крепиться и к стене. Поэтому, стена должна быть заранее подготовлена. Установки в своем большинстве имеют специальные отверстия для креплений. Если же их нет, то используется специальный клей.

Стена должна быть ровной. Если тема касается угловой конструкции, то необходимо выровнять угол. Иначе умывальник не будет правильно зафиксированным, а оказанная нагрузка на фиксаторы, приведет к тому, что умывальник в будущем упадет. Да, и с эстетической стороны будет некрасиво смотреться, если поверхность не ровная, причем, визуально будет казаться, что неровности имеют отношение не к стене, а к умывальнику.

При этом важно предусмотреть расположение труб, которые, по закону подлости, обязательно помешают поставить именно тот умывальник с тумбой, который хотелось бы. Если же фановая труба расположена прям под тумбой, а переставить конструкцию некуда, то следует обратить внимание на шкаф с высокими ножками.

Как выбрать тумбу под умывальник?

Многие посоветуют нанят специалиста, например, дизайнера. Во многом такие советчики правы, но если нет возможности, то можно и самостоятельно разобраться с проблемой.

Итак, перечень того, что нужно сделать перед тем, как купить умывальник с тумбой:

  • нарисовать план комнаты;
  • расписать размеры помещения;
  • сделать припуски для установки от стены по пару сантиметров, поскольку, плотное прикосновение изделия к стене – неправильно, для свободного прохода. Тут же учитывается и открывание двери, если раковина будет стоять у входа.

Глядя на изображение, становится уже понятным, что отлично станет, а что точно не подойдет. При четком просчете, выбор будет однозначно правильным.