Проблема ванной комнаты состоит в том, что человек не понимает, что нужно, точнее он знает, что хочет всего и побольше, но как грамотно все организовать так, чтобы выбранная вещь не была лишней и была в тот же момент оптимальным дополнением.

Поэтому, подбирая мебель для ванной, рекомендовано обратиться к дизайнерам. Если нет такой возможности, тогда вперед с идеями данного сайта!

пенал для ванной комнаты

Каким должен быть пенал в ванную комнату?

Пенал – предмет мебели, который подходит ко всем типам ванных комнат (имеется в виду и стиль, и общая площадь, и форма). Пенал выполняет функцию шкафа, где можно хранить вещи, необходимые для приема ванной: полотенца, халаты, средства гигиены и прочее. Отчего, понятно, что пенал не должен пропускать влагу вовнутрь, в противном случае, находящиеся предметы в середине пенала будут мокрыми. Поэтому, приобретая пенал для ванной комнаты, следует уточнять этот момент. Обычно влагостойкая стойкая мебель, так и обозначается «для ванной».

Опираясь на качество изделия, нельзя забывать об эстетическом виде. Разумеется, что выбор модели ложится на личные вкусовые определения.

И некоторые не воспринимают пенал в серьез, поэтому, можно прибегнуть к полочкам (открытым или закрытым; с зеркалом или без него; с подсветкой или без нее и так далее), к тумбе под умывальником, хотя, это все не то, поскольку, и вид комнаты теряется и способ хранения принадлежностей – другой. Даже если, комната совсем миниатюрная, и, казалось бы, негде поставить пенал, только тумба или что-то наподобие, то стоит подчеркнуть, что пеналы могут быть разными по форме, по размеру, по месту расположения, а именно:

  • настенными или напольными;
  • стандартными прямоугольными либо угловыми (то есть, пенал можно «забить» в угол, который обычно не используется);
  • длинными и узкими, длинными и широкими, низкими и широкими, низкими и узкими, со встроенным зеркалом, с одной или двумя дверцами и прочее.

Настенные пеналы можно установить в любом месте, зависимо от его формы и размера, например, над умывальником или вверху в углу, а под ним установить другой атрибут комнаты, предположим, тот же угловой рукомойник, таким образом, человек максимально сэкономить пространство, оставляя достаточно места для свободного передвижения в помещении, кроме того, визуально площадь комнаты увеличиться и ванная приобретет компактный эффект.

пенал для ванной комнаты

Возможные варианты подбора пенала для большой ванной комнаты.

С большими ванными комнатами технология подбора пенала несколько другая. Здесь необходимо закрыть пустые и не функциональные места, при этом, не создавать эффект загромождения. Совсем не обязательно для большой ванной комнаты приобретать широкие пеналы, напоминающие многодверные шкафы. Массивный пенал выглядит слегка вызывающе так, как бросается в глаза из-за того, что комната не предназначена для хранения большого количества вещей, а лишь тех, которые пригодятся для пользования ванной. Пустоту можно устранить при помощи других предметов мебели, но не пенала. Пенал в большой ванной подойдет, как встроенные в стену (то есть, сам шкаф находится внутри стены, а двери снаружи) либо типичный напольный или настенный. Если речь идет о встроенном пенале, ванная приобретет плоскую внутреннюю форму так, как в ней будут отсутствовать «выпуклости». Для полной гармонии всех атрибутов ванной комнаты, лучше бы то же самое проделать и с остальными ее элементами: умывальником, тумбой для умывальника и прочее. Логично, что с самой ванной такое проделать не удастся, поэтому, ее можно выделить, установив в центре комнаты на массивном подиуме с восхождением в виде нескольких ступеней.