Многие уже успели ознакомиться с премудростями современного шика. Однако некоторые считают, что данные инновации – всего лишь прихоть. Но так ли это?

Зеркало для ванной

Зеркало для ванной необходимо в любом случае. Почистить зубы, побриться, нанести крема или косметику – все это сделать вслепую практически невозможно. Но зеркало в ванную комнату должно быть со специальным покрытием, так как обычная стеклянная поверхность не обладает влагостойкими свойствами. Поэтому, если приобретается зеркало для ванной, то обязательно следует учесть именно этот факт.

Таким образом, очевидно, что без зеркала – никак!

Шкафчик в ванной комнате

До сих пор остались единицы, которые уверенны в том, что шкафчик в ванной комнате – это излишество, особенно, если мало места. Данная категория людей уверена, что достаточно нескольких крючочков для полотенец и стаканчика под зубную щетку. Насколько такое мнение актуально?

Представим себе, что полотенце весит на каком-то гвоздике, что непрактично сразу с нескольких сторон:

  • от постоянной влаги полотенце мокнет, что не дает возможности вытираться сухой тканью. Следующий момент – во влажном материале размножаются бактерии, грибки, что опасно для здоровья;
  • от крючка со временем образуется дырка на полотенце;
  • крючки выглядят дешево.

Кроме полотенец, в ванной прячут и другие принадлежности, в особенности женщины. Тампоны и ежедневные прокладки выставлять для всеобщего обозрения, как минимум, неприлично. А самое характерное, что разбросанные вещи свидетельствуют о небрежности. Плюс ко всему, средства гигиены и косметические принадлежности не должны намокать. А возможно ли это без шкафчика с закрытыми полочками?

Мебель Fancy Marble

Светодиодная подсветка в ванной комнате

Понятное дело, что LED подсветка смотрится весьма эффективно. Но не совсем ясно ее практическое применение. Начнем с того, что подсветка может быть нескольких типов. Один вид – освещение работает от общего электропитания. Второй – функционирует от батареек.

Та разновидность, которая включается в розетку, меньше тянет энергии, чем стандартная лампа, что выгодно при частом посещении ванной комнаты. Что касается варианта с батарейками, то это лучшее решение для тех, у кого часто отключают свет, ведь в темноте нащупать необходимый предмет – сложно.

Зеркальный шкафчик с подсветкой

Исходя из всего сказанного, очевидно, что зеркальный шкафчик со встроенным освещением – отличное решение многих проблем. Единая конструкция выполняет сразу три функции:

  • зеркала;
  • шкафчика;
  • подсветки.

По своим габаритам зеркальный шкафчик займет намного меньше места, чем отдельно стоящие три элемента.

Но все же остается небольшая часть людей, которые ограничивают свой выбор – зеркало с подсветкой, уверяя, что для шкафчика их ванная комната слишком мала. Зеркало с подсветкой – роскошное решение, но его рекомендовано устанавливать в туалетах или в местах общественного пользования, или в больших ванных комнатах, где есть возможность для размещения пенала.

Если потребитель уверен в том, что у него не та площадь, где можно разгуляться с мебелью, то его в миг можно разуверить. На сегодня представлен широкий выбор моделей, которые впишутся в любую свободную щель.

Итак, рассмотрим модели:

  • угловая напольная конструкция;
  • угловой навесной пенал на всю стену;
  • угловой настенный шкафчик, занимающий лишь верхнюю часть угла. А в нижней – остается пространство для монтажа раковины.

Конечно, модельный ряд не ограничивается угловыми изделиями. Все зависит от возможностей ванной комнаты и предпочтений покупателя.