Обычно подсветка для зеркала объясняется причинами, редко учитываются функции освещения. Хотя, каждому свое. Зеркало для ванной комнаты с подсветкой предполагает сразу два понятия: отличная видимость и фрагмент декора.

Учитывая цели приобретения зеркала с подсветкой, производители предлагают несколько решений зеркал с подсветкой

  • Зеркала в ванную комнату с наружной подсветкой. Они могут быть, как встроенными в определенный предмет мебели для ванной, так и отдельной конструкцией. Луч света охватывает большие зоны.
  • Зеркало в ванную с внутренней подсветкой. Так же, как и вариант выше, зеркало с внутренней подсветкой может крепиться на стене и быть частью мебели.
  • Декоративная подсветка зеркал выражается только декоративными свойствами. Как элемент освещения, обеспечивающие отличную видимость, такая подсветка не рассматривается.

Красота и угол освещения зависят от типа ламп освещения.

зеркало с галогеновой подсветкой

Преимущества зеркал с галогеновой подсветкой:

Зеркало в ванную с галогеновой подсветкой представлено в двух цветовых решениях: желтый и белый. Технология производства понимается зеркал с галогеновой подсветкой, как электросистема вместе с галогеновыми лампами, мощность которых 10 и 20 Вт; со встроенными цифровыми блоками с мощностью в соответствии с выбранными лампами и их количества.

Такие зеркала отличаются интенсивностью освещения и интересным внешним видом.

Зеркало в ванной комнате в отличие от тех, которые украшают большие холлы, должно иметь четкое отражение. Нанесение косметических средств на лицо, процесс бриться и подобное требуют хорошего освещения, что галогеновое освещение способно обеспечить лучше остальных.

зеркало со светодиодной подсветкой

Преимущества зеркал со светодиодной подсветкой:

Процесс изготовления зеркал для ванной комнаты со светодиодной подсветкой отличается от вышеупомянутой версии. В данном случае технология состоит из системы со светодиодными платами, которые неотъемлемы друг от друга. Выбор цвета освещения большой: желтый, зеленый, синий, красный, желтый, белый.

Достоинство светодиодного освещения подчеркнуто длительным сроком пользования. К заслугам относится и то, что они не потребляют много электроэнергии и являются экологически безопасными.

Пиком современности считаются светодиоды LED RGB, дающие возможность изменять цвет освещения. Периодичность смены цветы можно определить самостоятельно, задавая команды при помощи пульта.

Конечно, такие зеркала для ванной назвать дешевыми никак нельзя. Но стоимость теряет свое значение на фоне всей красоты зеркала, светящегося разными красками.

зеркало с лампами дневного освещения

Преимущества зеркал с лампами дневного освещения:

Разумеется, что не помешало бы увидеть себя в реальном свете даже в ванной комнате. Но обычно зеркала с лампами дневного освещения применяются в гостиницах, культурно-развлекательных заведениях (салоны красоты, оздоровительные центры и так далее).

Зеркала в комплексе с лампами дневного освещения способны визуально существенно увеличить масштабы помещения. Но, тем не менее, в маленькой ванной комнате такое зеркало не будет смотреться в должном порядке. А, вот, для больших площадей – то, что нужно. Альтернативой для маленькой ванной может послужить зеркало со светильниками, где уровень освещения определяется мощностью и количеством ламп.

Зеркала с галогеновой и светодиодной подсветкой впишутся в ванную любых размеров. Главное, чтобы соблюдались все правила установки, поскольку, любое зеркало с подсветкой оснащено электропроводами, что при контакте с водой способно привести к негативным (а порой плачевным) ситуациям.